19.03.2018
16:32
1163

Волонтер рассказал, как задержанный Рубан выпивал с главарями ОРДЛО

У задержанного СБУ главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана были неформальные отношения с главарями ОРДЛО, так, он распивал с ними алкогольные напитки.

Волонтер и координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев сообщил: «Владимир Рубан был представлен обществу как генерал, но его очень быстро раскусили и отстранили от дел. То есть под конец 2014 года он уже не имел никакой возможности вести переговоры от государства Украина. Но до 2018 года он контактировал с оккупированными территориями — Игорем Плотницким, Александром Захарченко и другими людьми, которые имели отношение к обмену пленными. Поскольку я занимаюсь вопросами безопасности, то знаю, что когда Владимир Рубан ездил на оккупированные территории, там он выпивал с этими главарями псевдореспублик, поддерживались какие-то неформальные отношения, как с друзьями, можно сказать».

Кроме того, Кабакаев отметил, что в контексте задержания Рубана при перевозке с оружием, тот явно действовал не в одиночку: «Что будет с Владимиром Рубаном, покажет следствие, но то, что он является одной из креатур российских спецслужб, с которыми сотрудничает Медведчук, понятно на 100%. Мы также должны понимать, что он действовал не один. Это целое сообщество, которое работает в Украине, здесь есть исполнители, политики вроде Надежды Савченко (разговор состоялся до того, как генпрокурор Юрий Луценко обвинил Савченко в подготовке теракта в Верховной Раде, — „Апостроф“), которая тоже входит в пул Медведчука. И неизвестно, какие еще акции они запланировали, кроме тех терактов, о которых отчиталась СБУ».

По словам волонтера, в Украине в каждой сфере есть те или иные представители России: «Через таких людей, как Рубан, Медведчук, Савченко, Королевская, еще часть „Оппозиционного блока“, который остался после Януковича, эти люди влияют и на бизнес, и на политическую ситуацию, и на гражданское общество. При каждом министерстве есть так называемые общественные советы, и, по результатам нашего мониторинга, почти во всех этих советах есть люди Королевской или Медведчука. Еще одна из подобных организаций — матерей и жен бойцов АТО, которая курируется Надеждой Курамшиной, которая тоже является креатурой Виктора Медведчука. Поэтому выводы нужно делать самим и понимать, кто эти люди, на кого они работают и как хотят дестабилизировать ситуацию в Украине».

Новости по теме

10.12.2017
1054
Стрелков: «К власти в ОРДЛО Сурков привел бандитов»
Стрелков: «К власти в ОРДЛО Сурков привел бандитов»
27.02.2018
1054
Генерал о будущем главарей ОРДЛО: «Под угрозой физического уничтожения»
Генерал о будущем главарей ОРДЛО: «Под угрозой физического уничтожения»
30.03.2018
720
Волонтер разъяснил систему финансирования Россией боевиков ОРДЛО
Волонтер разъяснил систему финансирования Россией боевиков ОРДЛО
20.01.2022
859
Российский военкор рассказал, как «украинские силовики» «травили» семью убитого Захарченко
Российский военкор рассказал, как «украинские силовики» «травили» семью убитого Захарченко

Новости партнеров

Загрузка...