20.01.2021
15:40
3641

Ситуация в «ДНР»: «Полиция» обогащается на брошенных квартирах. Как Путин страдает от войны на Донбассе? Пушилин идет «на Нью-Йорк»

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на сегодня, 20 января. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Возвращение Донбасса

На неподконтрольной Украине части Донбасса в ближайшее время нет выхода из сложившейся ситуации, заявил украинский журналист, участник Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Денис Казанский.

По словам представителя ТКГ история с Донбассом для России очень токсична и создает массу проблем. Казанский уточнил, что военный конфликт на Донбассе — это история президента РФ Владимира Путина, который «не может сдать назад».

По мнению Казанского, замороженный конфликт на Донбассе может продолжаться неопределенное время. При этом он невыгоден никому — ни Украине, ни Донбассу, ни России.

Продолжение войны

От обстрелов вчера, 19 января, страдали жители Горловки. Они сообщали о перестрелках и разрывах в западных районах. Людей призывают к осторожности.

При этом глава ОБСЕ Анн Линде поприветствовала уменьшение нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Она отметила, что урегулирование конфликта на Донбассе является приоритетом для ОБСЕ.

«Министров» призывают не слушать Пушилина

При этом экс-командир подразделения НВФ батальон «Донбасс» Александр Ходаковский уверяет, что в ОРДО идет сокращение членов НВФ, хотя «власти» должны повышать «боеготовность», так как Украина якобы только накапливает военный потенциал.

«Министра» «МВД» он призывает к саботажу приказов «власти».

Пушилин идет на «Нью-Йорк»

«Глава» ОРДО Денис Пушилин хочет «победить» в «большой войне». По его словам, если Украина решится на «большую войну», «исход будет простой — мы победим». По его словам, незаконные воруженные формирования готовы идти дальше и «освобождать» другие регионы.

Члены НВФ «ДНР» с иронией отреагировали на очередные планы «главы ДНР» Дениса Пушилина об «освобождении ряда регионов Украины» подразделениями НВФ. Как пишут блогеры, поддерживающие НВФ, «армия ДНР» «со времен покойного Захарченко не наступала на Нью-Йорк, Славянск, Варшаву и не громили ВСУ языком».

При этом в ОРДО отмечают: корпуса НВФ наступать не способны, и Россия также наступать не будет.

«Пушилин не идиот, что велено то и сказал, а что вышло смешно — так это не к нему, это к тем кто на войну не явился, но хочет ее выиграть. Он всего лишь исполнитель, причем не самый бездарный, задача возврата Донбасса в обмен на Крым решения просто не имеет. Но они стараются во всю, рискуя даже прослыть балаболами и попасть под техническую замену, как было двумя годами ранее», — пишут блогеры.

Коронавирус

За последние сутки в ОРДО выявлено 244 случая заболевания COVID-19. Отмечается рост смертности и заболеваний пневмонией.

В ОРДО будут открыты 32 пункта вакцинации от коронавирусной инфекции. Большинство из них (17) будут открыты на базе лечебных учреждений неподконтрольного Украине Донецка, 6 пунктов оборудуют в Макеевке, 3 в Горловке, 2 в Енакиево, по 1 в Торезе, Шахтерске, Амвросиевском и Новоазовском районах. Их адреса уже известны.

На КПВВ «Новотроицкое» началось экспресс-тестирование на COVID-19.

Работа КПВВ

Украинцам, которые пытаются въехать на неподконтрольные украинскому правительству территории без разрешения местного «штаба», массово отказывают в проезде. 18 января через КПВВ «Новотроицкое» в обе стороны линию разграничения пересекли прошли около 100 человек из них 12 делали тест на COVID-19. Нескольких человек не пропустили из-за отсутствие разрешений.

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка при оформлении разрешения на выезд из ОРДО должны учесть все возможные причины, чтобы получить хотя бы разрешение с задержкой.

Житель временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка предостерег тех, кто выезжает из города, от дачи взятки на КПВВ «Новотроицкое». По его словам, некоторые пытаются при помощи взятки ускорить процесс досмотра, но это не помогает. Не нужно пытаться даже «благодарить» военных.

Также дончан призывают даже не пытаться договариваться с членами НВФ.

Дончанин рассказал, как проходит досмотр на КПВВ «Еленовка». У выезжающих берут отпечатки пальцев, сканируют ладони, делают снимки профиль и анфас, заполняют все данные по паспорту.

Как «полиция» обогащается на недвижимости ОРДО

«Полиция» ОРДО взяла под свой контроль пустые дома, квартиры, помещения бизнеса, оставшиеся в ОРДО. Некоторые квартиры «участковые» вскрыли и через «суды» оформили их брошенными, но якобы с долгами, которые никто не платит. Такое жилье можно продавать новым владельцам, а «участковые» якобы получают за это 5% гонорара, пишут блогеры из ОРДО.

Аналогичные схемы проворачиваются и с помещениями для бизнеса.

«Полицейский» бизнес

Блогер из ОРДО рассказал о схемах заработка «полицейских из ОРДО. Помимо реализации «брошенных» квартир, они также якобы зарабатывают на «крышевании» бизнеса. Блогеры рассказали о высоких зарплатах «полицейских» и об их сложно судьбе.

«Сланцевая» вода

В ОРДО продолжаются проблемы с водой: местные жители жалуются на серьезное загрязнение воды, идущей из крана. При этом местные блогеры нашли причину загрязнения — это появление аммония в реке Северский Донец, а он якобы появился из-за начала добычи сланцевого газа в Харьковской области. Дончане не верят в эти теории.

Проблемы жителей ОРДО

В неподконтрольных украинскому правительству районах Донецкой области так называемое «министерство образования» ввело изменения в правила сдачи «государственной итоговой аттестации». Теперь экзамены будут похожи на российские.

В ОРДО начинается принудительная вакцинация. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поддержал предложение российских депутатов «помочь» с вакцинацией от коронавируса жителям ОРДЛО. Им якобы «некому помочь», кроме России.

В ОРДО врач-невропатолог получила условное наказание с испытательным сроком на три года якобы за вымогательство и получение взятки.

Новости по теме

25.01.2021
1025
Ситуация в «ДНР»: Как выехать из ОРДО без паспорта? Уничтожение ДМЗ, наступление НВФ
Ситуация в «ДНР»: Как выехать из ОРДО без паспорта? Уничтожение ДМЗ, наступление НВФ
15.02.2021
1285
Ситуация в «ДНР»: Путин порадовал Пушилина, но «ДНР» в Россию не идет. «Издевательство» Лаврова, Россия ищет «шпионов Украины» в ОРДО
Ситуация в «ДНР»: Путин порадовал Пушилина, но «ДНР» в Россию не идет. «Издевательство» Лаврова, Россия ищет «шпионов Украины» в ОРДО
17.02.2021
2973
Ситуация в «ДНР»: Пушилин угрожает Украине. В ОРДЛО просят Медведчука «не лезть». Протесты в ОРДО, недоверие Путину, Пушилин проиграл всем
Ситуация в «ДНР»: Пушилин угрожает Украине. В ОРДЛО просят Медведчука «не лезть». Протесты в ОРДО, недоверие Путину, Пушилин проиграл всем
18.02.2021
3185
Ситуация в «ДНР»: Как дончан превращают в «шпионов»? Чем прививают жителей ОРДО? Когда уйдет Пушилин?
Ситуация в «ДНР»: Как дончан превращают в «шпионов»? Чем прививают жителей ОРДО? Когда уйдет Пушилин?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...