31.10.2019
15:12
291

«Говорят о Дебальцево»: Нардеп от «Слуги народа» не исключает разведения войск в других местах

В Украине обсуждается возможность разведения войск также в других районах на Донбассе, помимо Золотого, Петровского и Станицы Луганской. Об этом изданию «Цензор. НЕТ» рассказала народный депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук.

По ее словам, отвод войск от линии разграничения поможет стабилизировать ситуацию — огонь будет прекращен, не будут гибнуть люди. Одновременно она подчеркнула, что о сдаче нашей территории речь не идет.

«Надо стабилизировать ситуацию. Когда будет прекращен огонь, и не будут гибнуть люди хотя бы два-три месяца — мы будем понимать, что мы будем двигаться дальше. Если разведения не будет, мы будем постоянно подвергать опасности наши вооруженные силы, нашу полицию и тех людей, которые сегодня стоят на переднем крае. Мы не сдаем, это наша территория», — сказала Верещук.

Нардеп также не исключает возможности разведения сил в других местах вдоль линии соприкосновения. Однако для этого необходимо получить гарантии со стороны РФ.

«Если будут достигнуты договоренности и будет гарантия Российской Федерации взятых на себя обязательств, конечно. Мы сегодня имеем три взятые обязательства с обеих сторон: Станица Луганская, Петровское и Золотое. В Станице Луганской развели, Золотое-4 продолжаем разведение, осталось Петровское. Это те, которые есть сейчас. Говорят о Дебальцево. Давайте говорить о Дебальцево. У нас 410 км линии разграничения», — объяснила она.

Журналист издания поинтересовался, действительно ли существует некий перечень населенных пунктов, откуда могут быть отведены войска. На этот вопрос Верещук ответила так:

«Я лично этого списка не видела. Я только слышу о них [о населенных пунктах, ред.] от политиков, которые в той или иной степени называют какие-то другие точки. Я видела о Станице Луганской, Золотом и Петровском. Это [разведение, — ред.] пока там. Дальше пусть решает руководство».

Также она заверила, что до встречи «нормандской четверки» отвода войск в других местах, кроме оговоренных — Станицы Луганской, Золотого и Петровского, — не будет.

Новости по теме

16.12.2019
362
Прямо с оружием члены НВФ дезертируют с мест несения «службы»
Прямо с оружием члены НВФ дезертируют с мест несения «службы»
10.01.2020
1393
В Дебальцево жестоко убит местный житель
В Дебальцево жестоко убит местный житель
15.01.2020
583
Ходаковский: Достижения «республик» куда более чем скромные
Ходаковский: Достижения «республик» куда более чем скромные
20.01.2020
632
Обострение на Донбассе. Украина срочно свяжется с «нормандской четверкой»
Обострение на Донбассе. Украина срочно свяжется с «нормандской четверкой»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...