07.06.2020
08:18
2132

Ситуация в «ДНР»: актуальные новости. Взлом Пушилина, послабление карантина, рост статистики по коронавирусу

DonPress собрал самые важные новости о жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области, которые вы могли пропустить вчера, 6 июня.

Боевые действия

Обстрелы в ОРДО не утихают. Основное направление обстрелов — Ясиноватский блокпост, Спартак, северо-западные окраины Донецка. Также мощный взрыв услышала Еленовка.

Коронавирус в цифрах

  • Новых случаев за сутки — 30.
  • Выписаны за сутки — 8 человек.
  • Умерли за сутки — 1 человек.
  • Всего случаев по данным на 6 июня — 672.
  • Находятся на лечении — 470 пациентов.
  • Всего выписано — 167 человек.
  • Всего летальных случаев — 25.

Карантин

В ОРДО снято ограничение с закрытого на карантин поселка Новый Свет. Теперь в населенный пункт снова можно приехать. Поселок находился в изоляции почти 2 месяца. Его жители потеряли работу, не смогли пройти плановое лечение, не видели своих близких, живущих за пределами поселка. По словам СМИ ОРДО, это событие является «начальным этапом» перед полным снятием ограничительных мер и в целом «режима повышенной готовности», которые были ранее введены из-за коронавируса.

Упадок

«Власти» ОРДО приняли решение раздать пустующие банковские помещения. Их бесплатно отдадут банку «Россия», который якобы может прийти на временно неподконтрольные территории Донетчины. Ранее банк «Россия» признал документы, выдаваемые в «ДНР». При этом «Сбербанк России» отказывается их признавать.

В ОРДО не могут защитить даже аккаунты в социальных сетях «главы» «ДНР» Дениса Пушилина. Следом за Twitter был взломан его аккаунт в российской социальной сети ВКонтакте. Ранее Пушилин заявлял о взломе его аккаунта в Twitter.

Права человека

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке прошел «суд» над блогером Александром Болотиным. Блогера задержали еще в январе, и с тех пор он находился в тюрьме без права не только увидеться с близкими, но и узнать, в чем его обвиняют. «Суд» собрался лишь для того, чтобы решить передать «дело» из Ворошиловского в Куйбышевский «суд». Больше никаких изменений в судьбе Александра Болотина пока не предусмотрено. Адвокат Болотина на заседании не присутствовал. Ему разрешили включиться по видеосвязи, и он даже не смог рассмотреть своего подзащитного и оценить состояние его здоровья.

Открытие КПВВ

Пока об этом не идет речи, однако украинская сторона сообщает о том, что пункты пропуска готовят к работе. При этом жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области не могут получить доступ на подконтрольную Украине территорию, поскольку представители незаконных вооруженных формирований никого не пропускают. Проезд закрыт даже для гуманитарных миссий и ОБСЕ.

Все данные о работе КПВВ и прогнозах по их открытию вы можете прочитать здесь.

Новости по теме

05.06.2020
1189
Ситуация в «ДНР»: актуальные новости за 4 июня. Наступление ВСУ, упадок, опасности на КПВВ
Ситуация в «ДНР»: актуальные новости за 4 июня. Наступление ВСУ, упадок, опасности на КПВВ
26.06.2020
378
В ОРДО выявлены новые случаи коронавируса, есть новые смерти
В ОРДО выявлены новые случаи коронавируса, есть новые смерти
20.07.2020
1869
Жалобы, прибывших на обсервацию, не имеют смысла. «Вы знали на что шли» — заявили в ОРДО
Жалобы, прибывших на обсервацию, не имеют смысла. «Вы знали на что шли» — заявили в ОРДО
27.07.2020
359
Родственники женщины, которая пытается попасть в ОРДО на похороны сына, борются за ее пропуск в местном «штабе»
Родственники женщины, которая пытается попасть в ОРДО на похороны сына, борются за ее пропуск в местном «штабе»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...