13.04.2024
11:45
8663

Запад затеял развал обороны Украины, отступление до Днепра и принуждение Киева к мирным переговорам

Этот сценарий, пока выглядит гипотетическим, но вероятность его вполне существует, пишет российский публицист Анатолий Несмиян.

По его словам, достаточно, чтобы рухнула оборона на каком-либо значимом участке, чтобы целостность всей обороны перестала существовать. В этом случае возникает так называемая первая критическая точка наступательной операции, когда связность обороняющейся позиции становится равной нулю.

При подобном развитии событий Днепр станет преградой, на которой отступление остановится, тем более, что правый берег Днепра - сложный, крутой и высокий в отличие от низкого левого.

А вот вопрос, пишет публицист - создавал ли Запад намеренно такую ситуацию - он, конечно, интересный. Интерес в том, что вопрос о мирных переговорах тогда встанет в полный рост, но при этом с украинской стороны их вряд ли будет вести Зеленский. Который абсолютно неприемлем для Кремля и вызывает всё большее неприятие и на Западе.

По факту результатом такого развития событий станет заморозка конфликта, но не его прекращение. Что Запад может вполне устроить. Для Кремля даже такие мирные договоренности могут стать выходом.

У Запада в такой конфигурация возникает любопытное следствие - в чём бы ни заключался план Трампа, с которым приезжал Карлос Такер в Москву, этот план исходил из затянутости и безнадежности российско-украинского конфликта, который этот план Трампа и мог разрешить к удовольствию и Трампа, и Кремля. При этом в любом из своих сюжетов план Трампа создавал очень серьезные проблемы для НАТО, которое Трамп очень хотел бы либо глубоко реформировать, либо вообще переучредить.

Однако если мирный договор или предпосылки для него будут созданы до выборов в США, у Трампа в случае избрания не будет возможности повлиять на российско-украинский конфликт, если он подойдет к стадии заключения мирных договоренностей, а значит, НАТО будет защищено от любых экспериментов Трампа.

Парадокс заключается в том, что развал обороны Украины, отступление до Днепра и принуждение Киева к мирным договоренностям сейчас может быть выгодно для НАТО, как структуры. В таком случае альянс гарантировано остается в существующем виде, но при этом получает время для самореформирования, которое очевидно назрело. И точно не по сценарию Трампа, к которому и само НАТО, как административный Голем, и Европа (во всяком случае континентальная точно) относятся с нескрываемым опасением.

Зеленский, отказавшийся в апреле 2022 года от заключения договоренностей, якобы совершил ключевую ошибку, утверждает российский публицист, сделав ставку не на «синицу в руках», а на «журавля в небе». Для политика это совершенно непростительная ошибка - любой результат, даже промежуточный и даже проигрышный, нужно фиксировать.

Зеленский - не политик, поэтому такую достаточно элементарную вещь он не прочувствовал. И сегодня наступает кульминация этой ошибки, заявляет Несмиян.

Новости по теме

11.11.2022
1444
Пресс-секретарь Путина рассказал, как можно окончить "спецоперацию" в Украине мирным путем
Пресс-секретарь Путина рассказал, как можно окончить "спецоперацию" в Украине мирным путем
01.03.2024
776
У Зеленского объяснили, почему не было шанса договориться с россией о мире весной 2022 года
У Зеленского объяснили, почему не было шанса договориться с россией о мире весной 2022 года
21.04.2024
680
В россии расстроились, что растчет на Трампа, как на «своего парня» в Штатах не оправдывается
В россии расстроились, что растчет на Трампа, как на «своего парня» в Штатах не оправдывается
22.04.2024
328
Зеленский назвал планы россиян на Донетчине
Зеленский назвал планы россиян на Донетчине

Новости партнеров

Загрузка...