23.12.2020
15:15
5065

Ситуация в «ДНР»: НВФ ждут, когда Россия «сдаст» Донбасс. Пушилин придумал, как прорваться в Россию. Крах «ДНР»?

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на сегодня, 23 декабря. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Продолжение войны

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области ведутся активные боевые действия. Жители неподконтрольных Украине Макеевки, Донецка и прифронтовой Авдеевки вчера, 22 декабря, активно сообщали о серьезном бое, звуки которого были отчетливо слышны даже с закрытыми окнами.

Кроме того, в неподконтрольной Украине Горловке с 08:00 по местному времени вчера, 22 декабря, также начались обстрелы. Были слышны мощные звуки попадания снарядов.

При этом Россия хочет «помогать» Донбассу с военными кадрами. Донбассу нужно помочь по военной линии, заявил российским СМИ генерал ФСБ Александр Михайлов.

Распад «ДНР»?

В ОРДО постепенно распадается местная система «власти» — «руководители ведомств» не подчиняются «главе республики», что может привести к «краху ДНР». Об этом сообщил украинский журналист, участник минских переговоров Сергей Гармаш.

По его словам, так называемый «министр внутренних дел ДНР» Алексей Дикий вообще не подчиняется «главе ДНР» Денису Пушилину и в принципе не появляется в неподконтрольном Украине Донецке.

Тем временем Украина уже работает над вопросом мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Как заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, украинская сторона уже работает по плану «Б», который заключается в работе над реинтеграцией ОРДЛО еще до того, как Россия выведет войска.

«Слив» Донбасса?

В «верхах» «ДНР» начались панические настроения, так как члены НВФ ожидают, что Кремль начнет «сливать» Донбасс после прихода к власти в США демократа Джозефа Байдена и усилением давления на Россию. Об этом сообщил украинский журналист, участник минских переговоров Сергей Гармаш.

В то же время «глава» ОРДО Денис Пушилин все еще надеется присоединить Донбасс к России. В этом ему якобы поможет разрабатываемая в неподконтрольном Украине Донецке «новая идеологическая доктрина». Она имеет целью вхождение в состав России.

Депутат госдумы РФ от партии Жириновского ЛДПР Александр Шерин призвал Путина присоединить ОРЛО к Ростовской области. Он считает, что слияние необходимо сделать как можно быстрее, пока Украина не стала членом НАТО.

В США же обратились к России с призывом. Из-за захвата в плен военнослужащего ВСУ членами НВФ «ЛДНР», ранении гражданского лица и двух украинских военных в результате нарушения режима прекращения огня на Донбассе, США призвали Россию прекратить агрессию на Донбассе.

Выезд из ОРДО

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области предупреждают дончан, не имеющих украинского паспорта, о том, что выезд из ОРДО для них небезопасен.

Кроме того, жители ОРДО рассказали, какие вещи в сумках вызывают пристальное внимание таможенников и пограничников РФ. Граждан, перевозящих такие вещи, призывают быть осторожными.

В неподконтрольном Украине Донецке члены НВФ «МВД ДНР» задержали местного жителя за мошенничество. Он брал предоплату с граждан, нуждавшихся в услугах перевозчика для выезда из ОРДО, и не перевозил их через границу РФ.

В социальных сетях жители ОРДО делятся опытом пересечения подконтрольного НВФ «ДНР» КПП «Еленовка», которые «власти республики» открывают для пропуска дважды в неделю. По их словам, многих людей заставляют по непонятным причинам ждать на морозе по несколько часов.

На границе Украины и России (временно неподконтрольная украинскому правительству территория Донецкой области) сохраняются большие очереди. Движение на многих направлениях очень слабое.

Коронавирус

За минувшие сутки в ОРДО зафиксирован 181 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Серьезно вырос показатель заболеваемости пневмонией.

Несмотря на это, так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин подписал «распоряжение» «О временном приостановлении действий некоторых ограничительных мер». Часть запретов была снята.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что Украина готова взять на себя вакцинацию от СOVID-19 жителей временно неподконтрольного Донбасса, однако для этого им придется выезхать на контролируемую Украины территорию.

Проблемы жителей ОРДО

DonPress собрал актуальные новости о проблемах, которые тревожат жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области. Читайте свежую сводку по данным на сегодня, 23 декабря, в нашем отдельном материале.

Новости по теме

20.01.2021
3516
Ситуация в «ДНР»: «Полиция» обогащается на брошенных квартирах. Как Путин страдает от войны на Донбассе? Пушилин идет «на Нью-Йорк»
Ситуация в «ДНР»: «Полиция» обогащается на брошенных квартирах. Как Путин страдает от войны на Донбассе? Пушилин идет «на Нью-Йорк»
22.01.2021
3620
Ситуация в «ДНР»: За «Новороссию» воевать не хотят, крах «ДНР», «важный этап» в ОРДО: Россия хочет «референдума»
Ситуация в «ДНР»: За «Новороссию» воевать не хотят, крах «ДНР», «важный этап» в ОРДО: Россия хочет «референдума»
25.01.2021
815
Ситуация в «ДНР»: Как выехать из ОРДО без паспорта? Уничтожение ДМЗ, наступление НВФ
Ситуация в «ДНР»: Как выехать из ОРДО без паспорта? Уничтожение ДМЗ, наступление НВФ
26.01.2021
928
Ситуация в «ДНР»: Тайные потери НВФ, Россия сокращает расходы на ОРДЛО, жители ОРДО не могут сбежать из «ДНР». Кто освободит Донбасс?
Ситуация в «ДНР»: Тайные потери НВФ, Россия сокращает расходы на ОРДЛО, жители ОРДО не могут сбежать из «ДНР». Кто освободит Донбасс?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...