24.11.2020
09:50
1131

Ситуция в «ДНР»: Жириновский зовет НВФ воевать, в ОРДО ждут наступления Украины. Каким мог быть Донецк в 2021 году?

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области на утро сегодня, 24 ноября. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Завершение войны

Сегодня состоится очередное заседание Трехсторонней контактной группы. На нем планируется обсудить сразу несколько тем.

При этом экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к президенту России Владимиру Путину и призвал его уступить Украине Донецк и Луганск. Он выразил недоумение из-за того, что Россия не может сделать шаг назад.

В то же время в России не хотят завершения войны. Депутат Госдумы РФ, глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что подразделения «ЛДНР» при поддержке России должны начать «освобождение Украины от внешнего управления».

В ОРДО продолжаются боевые действия. В неподконтрольной Украине Горловке местные жители отчетливо слышали звуки залпов орудия или взрывов.

DonPress собрал всю информацию об окончании войны на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области. Читайте все версии в отдельном материале.

«План действий» Украины по Донбассу на Минских переговорах якобы противоречит мирному пути выхода из конфликта. Об этом заявила «полпред ДНР» на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова. При этом в ОРДО ждут наступления Украины.

Мобилизация

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области начались сборы представителей мужского населения. Дончане боятся, что их ждет всеобщая мобилизация. Все новости по теме читайте в отдельном материале. В данный момент члены НВФ «ДНР» рассылают жителям ОРДО сообщение о мобилизации через мобильные телефоны. При этом подконтрольные ОРДО ресурсы, чтобы развеять информацию о том, что всему мужскому населению «ДНР» необходимо явиться в «пункты сбора», сообщили, что повестки получают только «резервисты».

Выезд из ОРДО

Жители ОРДО, которые выезжают на подконтрольные украинскому правительству территории, рассказали, что пограничники Украины не проводят слишком дотошных осмотров.

В то же время жители неподконтрольной Украине части Донетчины и Луганщины жалуются на серьезные проблемы при выезде из ОРДЛО. Их могут ждать серьезные проверки, изъятие денег, серьезный досмотр вещей. DonPress собрал всю информацию по теме: чего ждать на границе с Россией и на линии разграничения?

Кроме того, украинские пограничники предупреждают, что перед пунктом пропуска «Сеньковка» и неподалеку сопредельного пункта пропуска «Новые Юрковичи» образовались серьезные пробки автотранспортных средств коммерческого назначения, которые перемещаются из Украины в РФ.

Коронавирус

В ОРДО продолжает расти уровень заболеваемости. В больницах неподконтрольного Украине Донецка нет мест даже для «больших начальников», у которых выявили коронавирус. Дончане жалуются на очень дорогое лечение в лечебных учреждениях.

В России число подтвержденных случаев заражения коронавирусом за сутки возросло на 25 173, до 2 114 502. Это новый антирекорд.

Власти Ростовской области планируют из-за роста коронавируса отправлять на карантин не только вернувшихся из-за границы, но и всех прибывших из других регионов России.

«Помощь» врачам

«Власти» ОРДО помогли медицинским работникам, которые борются с COVID-19. Им выдали продуктовые наборы и детские рисунки.

Экология

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей участились разговоры о настоящей экологической катастрофе. DonPress собрал главные новости по теме: читайте отдельный материал здесь.

Проблемы жителей ОРДО

DonPress собрал акутальную информацию о проблемах, которые тревожат жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области. Читайте сводку всех данных здесь.

У «главы» ОРДО Дениса Пушилина предприниматели просят заказы для своих предприятий, вместо закупки готовой продукции у РФ.

Донецкий блогер показал одни из самых масштабных проектов города, которые могли бы изменить жизнь в Донецке. В 2021 году город мог бы быть совсем другим.

Пенсии

Пенсионеры, проживающие на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, и не имеющие возможности пересечь КПВВ из-за карантинных ограничений, будут получать пенсионные выплаты, даже если у их карт Ощадбанка уже окончен срок.

Новости по теме

17.11.2020
2489
Ситуация в «ДНР»: Дончане не хотят воевать за «ДНР», «власти» боятся ловушки на КПВВ, В ОРДО останавливаются предприятия
Ситуация в «ДНР»: Дончане не хотят воевать за «ДНР», «власти» боятся ловушки на КПВВ, В ОРДО останавливаются предприятия
19.11.2020
1029
Ситуация в «ДНР»: Поиск ключа в голове Путина, насильственная паспортизация через «МГБ». ВСУ «наступают», Россия не защищает
Ситуация в «ДНР»: Поиск ключа в голове Путина, насильственная паспортизация через «МГБ». ВСУ «наступают», Россия не защищает
20.11.2020
870
Блогер из ОРДО: СИЗО Донецка превращается в братскую могилу, катастрофу с коронавирусом скрывают
Блогер из ОРДО: СИЗО Донецка превращается в братскую могилу, катастрофу с коронавирусом скрывают
01.12.2020
1220
Ситуация в «ДНР»: НВФ создали собственное оружие, которое отказалось работать. ВСУ подошли на 30 м, ОРДЛО «управляют» «иностранные агенты», Россия разворачивает новый сценарий в ОРДО
Ситуация в «ДНР»: НВФ создали собственное оружие, которое отказалось работать. ВСУ подошли на 30 м, ОРДЛО «управляют» «иностранные агенты», Россия разворачивает новый сценарий в ОРДО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...