26.05.2020
13:30
952

«День надежды»: военный эксперт рассказал детали первого боя за донецкий аэропорт в 2014 году

26 мая исполняется ровно шесть лет со дня первого боя за Донецкий аэропорт, когда украинские военнослужащие разгромили российских наемников и членов НВФ «Восток», пытавшихся захватить этот объект. Детали боя рассказал изданию «Апостроф» военный историк, научный сотрудник Черниговского областного исторического музея им. В. Тарновского Михаил Жирохов.

По его словам, еще в начале апреля 2014 года в Донецкий аэропорт прибыли 15 военнослужащих зенитного взвода 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 116 бойцов 3-го отдельного полка специального назначения. Члены НВФ впервые попытались взять под контроль аэропорт 16 апреля. Они под прикрытием гражданского населения вошли на территорию аэропорта. Начались переговоры с администрацией ДАП, которые из-за присутствия военных зашли в тупик, и НВФ покинули фактически уже захваченные «воздушные ворота Донбасса».

Затем, в течение месяца в аэропорту было тихо несмотря на то, что Донецк захватывался вооруженными людьми и фактически не контролировался официальными властями. Перед президентскими выборами 25 мая 2014 года ситуация начала обостряться и 26 мая произошел серьезный бой.

На тот момент самым крупным отрядом НВФ был «Батальон Восток», который возглавлял бывший командир донецкой группы «Альфа» СБУ Александр Ходаковский. Своих сил у него было явно недостаточно, поэтому он взял под свое командование сводный отряд российских наемников численностью 120 человек, прибывший ранее в Донецк из тренировочного лагеря в Ростовской области. Жирохов пишет:

«В основе плана Ходаковского лежало предательство начальника охраны аэропорта капитана СБУ Головуры, который должен был впустить НВФ на территорию ДАП. Они должны были скрытно взять под контроль основной терминал и потом измором вытеснить спецназ с территории. По всей видимости, активного сопротивления с непредсказуемыми результатами на таком достаточно дорогом объекте никто не ожидал. 26 мая в 03:00 к аэропорту подъехали несколько грузовиков, из которых выгрузились около 120 человек, вооруженных легким стрелковым оружием, огнеметами „Шмель“ и даже переносным зенитно-ракетным комплексом».

Члены НВФ довольно быстро прошли в аэропорт и обратились к руководству украинских военных с требование отдать им под контроль аэропорт. Начальник штаба 3-го полка Андрей Буран, который тогда командовал гарнизоном в ДАП вспоминает:

«Генерал Муженко сразу сказал нам: «Надо тянуть время для того, чтобы мы смогли собрать резервы для усиления нашего сводного отряда».

Бойцы ВСУ выдвинули встречное требование: пусть улетят утренние рейсы, а гражданский персонал покинет территорию, так как основной задачей военных должна быть безопасность гражданских. Около 07:00 из аэропорта были выполнены два последних рейса. При этом к отряду НВФ, которые уже находились в новом терминале, прибыло подкрепление преимущественно — из чеченских и осетинских наемников. Эксперт добавил:

«После вылета последнего самолета, в 07.10 командование сводной группы усилило свои позиции, скрытно разместив единственный автоматический гранатомет АГС-17 на подходах к старому терминалу. Еще две артиллерийские установки ЗУ-23−2 десантники расставили на местности таким образом, что новый терминал находился в зоне эффективного огня — в пределах 600 — 700 метров. Кроме того, на крыше старого терминала разместили пулеметную точку, которая должна была контролировать сектор в направлении гостиницы „Полет“ и дороги, которая вела к терминалам (ул. Взлетная). Тем временем командование АТО начало разрабатывать план помощи по сути окруженным в аэропорту защитникам и принялось подтягивать все имеющиеся силы. Все понимали, что переломить ситуацию в аэропорту можно было только с помощью авиации».

Утром 26 мая для участия в обороне аэропорта сформировали вертолетную группу, состоящую из четверки транспортных Ми-8 и звена боевых Ми-24 из состава 7-й бригады армейской авиации. Уже около 10:00 гражданские покинули аэропорт и Ходаковский начал настаивать на том, чтобы военные немедленно оставили занимаемые позиции и начали выводить личный состав. Буран вспоминает:

«После того, как прошла эвакуация всего гражданского персонала мы снова доложили генералу Муженко. На что он сказал: «А сейчас пришла наша очередь ставить ультиматум. Если они через час не выведут всех своих людей из зданий аэропорта, то будут использованы все наличные силы и средства для освобождения аэропорта».

В 12:00 после демонстрационных полетов в район ДАП прибыла пара штурмовиков из состава 299-й бригады тактической авиации, которые и нанесли удар по новому терминалу как неуправляемыми реактивными снарядами, так и из бортовых пушек.

Один из бойцов 3-го полка (позывной «Лысый») рассказывает о начале боя:

«Напротив нас бородач поднял „Иглу“. Команды на открытие огня нам не давали. Потом оказалось, что связь не работала — ни мобильная, ни радио. Шум наших вертолетов. Я не поворачивал головы. Наш Ми-8 заходил. Держал палец на спусковом крючке и только услышал, что нам Майор говорил. Для меня там был только один голос: „Воха, работай“. Воха выстрелил три раза. Три НВФ минус».

Одновременно Ми-24 из группы прикрытия открыли огонь на поражение. Этим ударом члены НВФ были буквально сметены с крыши, хотя потерь у них, судя по всему, было немного. Уже после огневого удара и высадки с четырех Ми-8 на дальней окраине ДАП в 13:20, на помощь спецназу подошла сводная группа из 93 бойцов: это были военнослужащие из 8-го полка и 140-го центра спецназначения ВСУ, а также бойцы полка спецназначения МВД «Ягуар» и 95-й аэромобильной бригады и передовые авианаводчики.

В ходе боя от случайного попадания загорелся лайнер Як-40 (бортовой номер UR-MMK), принадлежащий мариупольскому бизнесмену Владимиру Бойко. Дым от пожара увидел весь Донецк.

Около 15:40 к противнику попыталось прорваться подкрепление, но к новому терминалу они добраться не смогли, поскольку все подходы находились под огневым контролем наших спецназовцев. Около 17:00, понеся серьезные потери убитыми и ранеными, НВФ решили выходить. При этом одна из групп батальона «Восток» приняла отходящие от ДАП грузовики за «колонну Нацгвардии» и благополучно расстреляла своих же. В результате короткого огневого контакта в этих двух машинах были убиты около 50 человек, 30 из них были гражданами Российской Федерации.

Уже к 27 мая гарнизон аэропорта был усилен сводной группой 10-го отряда ГУР МОУ, вертолетами были переброшены бойцы спецназа МВД «Ягуар» и «Омега». Утром автомобильным транспортом прибыли и бойцы Управления Государственной Охраны.

27−28 мая из аэропорта ушли бойцы приданных подразделений, а 1 июня — и часть 3-го полка. Оказалось, что Ил-76 был последним самолетом, который поднялся в воздух из Донецкого аэропорта, так как в январе 2015 года, в результате ожесточенных боев, аэропорт был практически полностью уничтожен.

Жители Донецка вспоминают тот день и сейчас:

«Я помню это незабываемое ощущение 26 мая, когда в небе Донецка появились родные самолеты — скоро нас освободят. Жаль, не случилось тогда… «

«Как в прошлой жизни, но хорошо помню этот день.».

«Досі вірю що повернусь…»

«Да, день надежды!»

Фото

Новости по теме

17.05.2018
304
«Киборг» рассказал, как бойцы ВСУ боролись за донецкий аэропорт
«Киборг» рассказал, как бойцы ВСУ боролись за донецкий аэропорт
02.02.2020
1702
«Вместе победим!»: стало известно о блестящей операции ВСУ в районе ДАП
«Вместе победим!»: стало известно о блестящей операции ВСУ в районе ДАП
27.11.2020
1526
Ходаковский рассказал, как члены НВФ «обнуляются» на передовой и «похвалил» ВСУ
Ходаковский рассказал, как члены НВФ «обнуляются» на передовой и «похвалил» ВСУ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...