30.11.2020
07:29
603

Проблемы «ополченцев»: Россияне больше не хотят умирать на Донбассе, на фронт призывают студентов. НВФ не пустят в РФ

Члены незаконных вооруженных формирований, воюющие на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей, жалуются на различные осложнения, которые вводят местные «власти» и «командование». Donpress собрал основные новости по теме.

Не выпускают в Россию

С представителей всех подразделений, воюющих в ОРЛО, сняли отпечатки пальцев. Как сообщают местные ресурсы, созданная база отпечатков якобы будет использоваться российскими спецслужбами для идентификации личностей при попытке несанкционированного пересечения границы с Россией. Теперь членам НВФ будет сложнее выехать в Россию при решении самовольно оставить свои группировки.

Разворачивается российский сценарий

На фронте в ОРДЛО становится все меньше российских кадровых военных. Как сообщил офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц), в последнее время на Донбассе гибнет все меньше и меньше россиян. Основные потери — местные представители незаконных вооруженных формирований. По его словам, на неподконтрольном Донбассе разворачивается российский сценарий, согласно которому ряды НВФ пополняются местными «офицерами» и рядовыми.

В то же время есть информация о массовой гибели российских военных на Донбассе. Во временно неподконтрольной украинскому правительству Горловке на заводе «Энергомаш» якобы произошло несколько мощных взрывов, и в результате якобы погибли 12 российских военнослужащих. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщил журналист Андрей Цаплиенко на своем канале в Telegram. Официального подтверждения этим данным нет.

В то же время местные блогеры считают, что реальные «солдаты» местной «народной милиции» ничего из себя не представляют — «такое на голову даже не натянешь, и в случае реальных боевых действий они помогут только в подвозе боеприпасов, и то не все доедут».

На фронт забирают студентов

Для пополнения рядов НВФ местными жителями в неподконтрольном украинскому правительстве Луганске «призывают» на «воинскую службу» студентов, включая и тех, у кого есть отсрочка от призыва. Как жалуются сами студенты, в случае неявки их ждет «статья» за уклонение от «воинской службы».

На неподконтрольной украинскому правительству Луганщине «начальники» отделов районных «военных комиссариатов народной милиции» получили указания из «штаба НМ ЛНР» с 14 декабря 2020 года начать проверку студентов, которые учатся в высших учебных заведениях и ПТУ на наличие у них удостоверения о «приписке к призовным участкам». Студентов планируют отправить на «курсы допризывников».

Кроме того, есть информация о том, что жителей ОРДЛО, имеющих российские паспорта, уже призывают служить в Вооруженные Силы России, при том, что социальных гарантий с этим гражданством они не имеют.

Дончан хотят заставить помогать НВФ

Экс-командир подразделения НВФ «ДНР» батальон «Восток» Александр Ходаковский считает необходимым привлечь гражданских лиц в ОРДО для работы на позициях «ДНР». По его словам, члены НВФ не получают помощи от мирного населения. Также он считает правильным, если «небедные» жители ОРДО будут помогать подразделениям НВФ не только в качестве рабочей силы, но еще и материально.

НВФ обещают пенсии

«Власти» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области формируют «бюджет», который в себя будет включать пенсии представителям незаконных вооруженных формирований.

Потери на фронте

Так называемая «армия ЛДНР», которую попытались создать из «ополчения», не только не приумножила свои «достижения», но и потеряла многое из того, что захватили члены НВФ. Как рассказал экс-командир подразделения НВФ батальон «Восток» Александр Ходаковский, причиной этого является безразличие «власти республик» общества к существованию членов НВФ на передовой и в быту, которое ухудшает обороноспособность «республики».

Ранее DonPress собрал всю информацию о предполагаемом разворачивании боевых действий на Донбассе. Представители незаконных вооруженных формирований предполагают скорое наступление ВСУ. Читайте все материалы по теме в отдельном материале.

Новости по теме

03.01.2021
417
Стали известны потери незаконных вооруженных формирований за 2020 год
Стали известны потери незаконных вооруженных формирований за 2020 год
07.01.2021
1876
Блогер из ОРДО рассказал, что сделал с Новоазовском член НВФ, которого не убил Захарченко
Блогер из ОРДО рассказал, что сделал с Новоазовском член НВФ, которого не убил Захарченко
10.01.2021
1844
«Глава» ОРЛО пригрозил России, что уйдет в оставку. Членов НВФ не хватает
«Глава» ОРЛО пригрозил России, что уйдет в оставку. Членов НВФ не хватает
11.01.2021
776
Проблемы НВФ ОРДЛО: Расстрелы, тяжелейшие потери, «ад» на передовой, аресты за пьянство. Что ВСУ узнает об НВФ?
Проблемы НВФ ОРДЛО: Расстрелы, тяжелейшие потери, «ад» на передовой, аресты за пьянство. Что ВСУ узнает об НВФ?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...