17.03.2021
11:42
1346

Ситуация в «ДНР»: Что происходит с недвижимостью в ОРДО? ОРДО хочет расширения в США. Патриоты Украины в «ДНР», киллеры в ОРДО. Пушилин зарабатывает на коронавирусе? Сколько стоит выезд из ОРДО?

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на сегодня, 17 марта. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Обострение

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин посетил «военный полигон» в неподконтрольной Украине Горловке, где «проинспектировал» занятия по боевой подготовке с подразделениями НВФ.

Представители ОРДО уверяют, что украинская сторона якобы «сорвала переговорный процесс» в политической подгруппе.

Блогеры, работающие на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, жалуются, что члены незаконных вооруженных формирований якобы не стреляют по ВСУ.

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжают обсуждать тему возможного наступления ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на утро сегодня, 17 марта. Читайте об этом в нашем отдельном материале.

Предыдущие сводки доступны здесь.

Отношение к России

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка гневно отреагировали на слова бывшего лидера незаконных вооруженных формирований Игоря Гиркина о том, что члены НВФ в батальоне «сотка» якобы по приказу командира из России строят ему сауну. Сторонники «ДНР» возмущены этим фактом и даже предлагают «сжечь» такого командира в этой сауне.

Политическая агитация на Донбассе

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области попросили президента РФ Владимира Путина «допустить жителей к голосованию на выборах в России». С такой просьбой обратилась правозащитница, юристка и общественная деятельница ОРДО Яна Мануилова.

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин заявил, что «власти республики» не будут препятствовать проведению предвыборной компании кандидатам в депутаты Госдумы РФ на территории ОРДО.

При этом, по его словам, в ОРДО к сентябрю 2021 года якобы будет якобы проживать более полумиллиона российских граждан. Пушилин считает, что РФ «должна» дать жителям ОРДЛО возможность «выразить свое мнение на избирательном участке».

Патриоты в ОРДО

В неподконтрольном Украине Донецке на центральной площади Ленина неизвестные патриоты вытоптали на свежевыпавшем снегу надпись «ПТН ПНХ».

Киллеры в ОРДО?

Блогер из ОРДО Артем Баровский, который работает под ником «Простой солдат», рассказал о личности члена незаконных вооруженных формирований Алексея Богданова с позывным «Сеня», которого Баровский называет «республиканским киллером». По его данным, член НВФ 1975 года рождения якобы имеет гражданство Украины, а также России и «ДНР». При этом он якобы имеет покровительство «главы» ОРДО Дениса Пушилина и убил многих человек.

ОРДО хочет расширения

Так называемое «министерство иностранных дел ДНР» ведет переговоры с представителями стран Западной и Юго-Восточной Европы, Южной Азии и Северной Америки об «открытии новых представительских центров республики».

Новые землетрясения

В Советском районе неподконтрольной Украине Макеевки в поселке «Объединенный» возобновились подземные толчки. По словам макеевчан, недавно началась нарезка новой лавы на шахте «Калиновская-Восточная» и в последние дни в жилых домах в ночное время стали ощутимы толчки. Ранее \в Макеевке более года ежедневно происходили землетрясения, которые возобновлялись и прекращались вместе с возобновлением и прекращением буровзрывных работ.

Коронавирус

За последние сутки в ОРДО выявлено 231 случай заболевания COVID-19. Растет смертность от коронавируса, увеличивается число заболеваний пневмонией.

Несмотря на это, в ОРДО заявили о сокращении госпитальных баз для приема больных коронавирусом. На текущий момент там действуют 22 медицинских учреждения, их станет меньше, потому что якобы «заболеваемость сходит на нет», и «все чаще встречается легкая форма», уверяют местные «власти».

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин планировал хорошо заработать на гуманитарной помощи, которую привозят в ОРДО для местных жителей. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец» со ссылкой на сотрудников так называемого «минздрава ДНР».

Недвижимость ОРДО: аренда и продажа

В неподконтрольном Украине Донецке ищут арендаторов для двух крупных объектов недвижимости. Один из объектов расположен на ул. Университетской, 13, в управлении так называемого «минстроя ДНР». Еще один объект находится в Калининском районе города по ул. Ульриха, 55, в управлении «минздрава ДНР».

На неподконтрольной Украине территории Донетчины в сфере недвижимости существуют схемы, по которым представители местной «власти» получают прибыль, хотя владельцы коммерческих «квадратных метров» давно выехал за пределы «республики». Схема «заработка» проста — «руководство республики» не дает помещениям простаивать, пуская их в оборот, а часть прибыли отправляют за пределы ОРДО хозяину недвижимости.

В самых престижных районах неподконтрольного Украине Донецка на местном уровне выявляют брошенные жильцами квартиры. На «законодательном уровне» проводится «национализация» объектов в «мобильный фонд». «Власти» иногда выделяют квартиры переселенцам или членам НВФ.

Сколько стоит выезд из ОРДО?

Выехать с неподконтрольной Украине территории Донбасса в связи с карантином, введенным из-за пандемии коронавируса, не так просто. Для выезда нужно разрешение «межведомственного штаба ДНР», которого люди ждут по 4−6 месяцев. Местная «власть» сделала на этом прибыльный бизнес, пишут местные блогеры. Цены на разрешение на выезд якобы могут достигать 500 долларов.

Дончане хотят в Украину

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области с иронией восприняли слова местного пропагандистского телеканала о том, что «ДНР» якобы «должна вернуть все территории Донбасса», потому что «там ждут прихода своих». Даже сторонники «ДНР» пишут, что украинцам не нужна «власть» ОРДО, и лучше терпеть любую украинскую власть. По словам сторонников «ДНР», для которых «Украина — не то место, где хотелось бы жить», ОРДО — «не то место, куда стоит переезжать».

В то же время в России считают, что интеграфии ОРДЛО не будет, поскольку РФ может решиться на присоединение Донбасса только в случае «реальной агрессии» со стороны Украины.

Паспортизация

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области, рассказали, зачем дончане массово получали «паспорта» «ДНР» и паспорта России. По словам дончан, факт того, что в ОРДО более 600 тыс. жителей получили российские паспорта, ничего не значит. Многие люди не знают, зачем их получали. Также они отмечают, что те, кто получал паспорт России сознательно, сразу же уехали из ОРДО. При этом часто дончане очень неуважительно отзываются о соотечественниках, получивших «паспорта» «ДНР».

Убийства бродячих животных

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области активизировались догхантеры, которые жестоко убивают бездомных животных. Они травят местных собак, и жителям города приходится их спасать.

«Туризм» в «ДНР»

В неподконтрольной Украине Горловке открылось первое туристическое агентство, которое работает только в рамках «ДНР». Оно предлагает экскурсии по Горловке, Донецку, к Саур-Могиле, в зоопарк поселка Придорожное.

Мусор

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области считают, что на территорию ОРДО уже 7 лет «наметают грязь», «из-за которой жизнью назвать существование здесь невозможно». Дончане жалуются на организацию «общереспубликанских субботников», которые пройдут 3 и 17 апреля 2021 года и принудительно соберут местных жителей. Убирать они не хотят.

Повышение цен

В неподконтрольной Украине Макеевке местные «власти» рассмотрят вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте.

На АЗС ОРДО вновь повысились цены на бензин марок АИ-95 и АИ-92.

Штрафы

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области вступил в силу «закон» об ОСАГО, согласно которому сотрудники местной «ГАИ» уполномочены штрафовать водителей за отсутствие ОСАГО. Однако водители ОРДО сообщают, что проблемы у них уже начались — «ГАИ» массово останавливает их на дорогах и хамит им.

Новости по теме

15.03.2021
2309
Ситуация в «ДНР»: «Враги России» обманывают «ополченцев». Флаг «Правого сектора» в Донецке. Россияне назвали дончан «предателями». Путин сделал признание о войне на Донбассе. Кого выпустят из «ДНР»?
Ситуация в «ДНР»: «Враги России» обманывают «ополченцев». Флаг «Правого сектора» в Донецке. Россияне назвали дончан «предателями». Путин сделал признание о войне на Донбассе. Кого выпустят из «ДНР»?
24.03.2021
1066
Ситуация в «ДНР»: Толпой — за паспортами РФ, члены НВФ сбегают от «русского мира», пугающие землетрясения, Пушилин требует денег? Мир против «ДНР»
Ситуация в «ДНР»: Толпой — за паспортами РФ, члены НВФ сбегают от «русского мира», пугающие землетрясения, Пушилин требует денег? Мир против «ДНР»
15.04.2021
2460
Ситуация в «ДНР»: Сильные бои в Донецке, под обстрелами гибнут мирные жители. Новые правила въезда в РФ. КПВВ «закроют» минами?
Ситуация в «ДНР»: Сильные бои в Донецке, под обстрелами гибнут мирные жители. Новые правила въезда в РФ. КПВВ «закроют» минами?
25.05.2021
1962
Ситуация в «ДНР»: Выезд из ОРДО без штрафов. Кто будет отвечать за долги ОРДО? Как люди сгорают от коронавируса в «ДНР»?
Ситуация в «ДНР»: Выезд из ОРДО без штрафов. Кто будет отвечать за долги ОРДО? Как люди сгорают от коронавируса в «ДНР»?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...