24.03.2021
15:42
1070

Ситуация в «ДНР»: Толпой — за паспортами РФ, члены НВФ сбегают от «русского мира», пугающие землетрясения, Пушилин требует денег? Мир против «ДНР»

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на сегодня, 24 марта. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

НВФ бегут со «службы»

В ОРДО участились побеги членов незаконных вооруженных формирований с позиций, разрывы контрактов и самовольное оставление службы. Это объясняется маленькой зарплатой (от 15,6 тыс рублей), отсутствием мотивации и низкой дисциплиной.

«Погибать за придуманные идеи „русского мира“ уже никто не хочет. Ну, а то, что в войсках „ДНР“ процветает алкоголизм, неуставные взаимоотношения, самоволки, наркомания и т. п., нам рассказывают люди из ОРДЛО», — пишут местные блогеры.

В ходе боевых действий в района Донецкого аэропорта были убиты двое членов НВФ «народной милиции ДНР».

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжают обсуждать тему возможного наступления ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на утро сегодня, 23 марта, в нашем отдельном материале.

Предыдущие сводки доступны здесь.

Что требует Пушилин?

«Глава» ОРДО Денис Пушилин якобы «начал припоминать своим верным помощникам, что не получил свою долю» за металлолом, вывезенный из Донецкого аэропорта. Информацию, ранее опубликованную блогерами, работающими на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, подтвердил блогер Артем Баровский, пишущий под ником «Простой солдат».

«Развитие данного инцидента может быть самое непредсказуемое. Кто-то „сядет“, кого-то взорвут и т. д. Ничего не меняется!» — прогнозирует блогер.

По его словам, речь идет об очень больших суммах. Блогеры ОРДО предполагают, что на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области якобы «грядут очередные волнения».

Россия хочет присоединить ОРДЛО?

Временно неподконтрольные украинскому правительству территории Донецкой и Луганской областей якобы станут российскими до 2024 года, потому что президент России Владимир Путин «хочет войти в учебники истории». Об этом говорилось на заседании клуба «Добрые русские люди» в Москве.

Как заявил экс-депутат горсовета Одессы, историк Александр Васильев, Россия готовится к войне, но при этом он верит в то, что «стратегическая цель» — якобы «воссоединение Донбасса с Россией», и это «ставит крест на разговорах о «сливе» ОРДЛО, о котором говорят все последние годы.

При этом в самой России уверяют, что «грядущий вооруженный конфликт на Донбассе» якобы «приведет к возвращению региона в состав РФ».

Дончане не хотят Россию

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области с возмущением отреагировали на информацию о том, что одна из политических сил России — партия «Справедливая Россия — За правду» открывает представительство в ОРДЛО.

Дончане возмущены открытием представительства — они считают, что политики РФ намерены просто использовать их.

«Скажите им что тут нечего воровать пусть домой едут. Там еще не все разворовали», — пишут комментаторы.

Мир против «ДНР»

Суд города Экс-ан-Прованс постановил закрыть расположенный в Марселе так называемый «представительский центр ДНР».

Коронавирус

За последние сутки в ОРДО выявлено 219 случаев заболевания COVID-19. Число заболевших коронавирусом и пневмонией растет, также не снижается смертность.

Землетрясения

Жители поселка Объединенный, расположенного в неподконтрольной Украине Макеевке, снова жалуются на мощные подземные толчки. Они возобновились в последнее время после длительного перерыва.

Паспортизация «толпой»

В неподконтрольной Украине Горловке местных «бюджетников» в принудительном порядке свозят сдавать документы на российский паспорт. По словам горловчан, их паспортизируют «толпами». Получение российских паспортов якобы запланировано на середину апреля-начало мая. При этом горловчане отмечают, что в принудительном порядке жителей ОРДО получать паспорта РФ еще не заставляли.

Насколько подорожает проезд в ОРДО?

В ОРДО ожидается повышение стоимости проезда в общественном транспорте. «Власти» приняли решение с 1 апреля поднять стоимость проезда по всем видам транспорта:

  • в городских маршрутках цена вырастет на 4−5 рублей, а примерно в октябре-ноябре еще на столько же (сейчас — 10−11 рублей);
  • в трамваях и троллейбусах ожидается повышение проезлда на 2 рубля.

По междугородным рейсам точного решения нет.

Донецк без света

В неподконтрольном Украине Донецке в связи с проведением ремонтных работ сегодня, 24 марта, без электроэнергии снова останется ряд абонентов. Свет будет отсутствовать по многим адресам.

Новости по теме

17.03.2021
1364
Ситуация в «ДНР»: Что происходит с недвижимостью в ОРДО? ОРДО хочет расширения в США. Патриоты Украины в «ДНР», киллеры в ОРДО. Пушилин зарабатывает на коронавирусе? Сколько стоит выезд из ОРДО?
Ситуация в «ДНР»: Что происходит с недвижимостью в ОРДО? ОРДО хочет расширения в США. Патриоты Украины в «ДНР», киллеры в ОРДО. Пушилин зарабатывает на коронавирусе? Сколько стоит выезд из ОРДО?
02.04.2021
1204
Ситуация в «ДНР»: Дончан заставляют быть «патриотами». Будет ли перемирие на Пасху? Дончанам не нужен «паспорт бомжа РФ». Пушилин не прощает Украину
Ситуация в «ДНР»: Дончан заставляют быть «патриотами». Будет ли перемирие на Пасху? Дончанам не нужен «паспорт бомжа РФ». Пушилин не прощает Украину
08.04.2021
1434
Ситуация в «ДНР»: Донецк против России, дончане бегут из «ДНР». Украина предупреждает: Россия хочет войны
Ситуация в «ДНР»: Донецк против России, дончане бегут из «ДНР». Украина предупреждает: Россия хочет войны
22.04.2021
933
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...