15.03.2021
10:30
1960

Большая война на Донбассе: Россия угрожает продолжить агрессию, готова к открытому вторжению. В ОРДЛО готовят больницы для раненых. ВСУ «зачистят» Донбасс?

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжают обсуждать тему возможного наступления ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на утро сегодня, 15 марта.

Предыдущие сводки доступны здесь. здесь и здесь.

Россия угрожает агрессией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что, если Киев не признает «ЛДНР» стороной конфликта, и если он не будет договариваться с Донецком и Луганском, конфликт на юго-востоке продолжится.

Захарова считает, что Украина якобы саботирует Минские договоренности и пытается переложить на РФ ответственность за то, что переговоры зашли в тупик.

В Украине предполагают, что власти России готовы открыто вторгнуться в ОРДО. Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак не исключает открытый ввод на Донбасс российских войск под видом миротворцев ООН, а также применение против Вооруженных сил Украины военной авиации.

По словам Грымчака, Россия, находящаяся под усиливающимися санкциями, почти открыто заявляет на достаточно высоком уровне, о том, что «мы разорвем все связи с Европейским Союзом и западным миром».

Другие версии?

В то же время российский пропагандист Константин Долгов считает, что в ближайшее время в зоне ООС на Донбассе не будет активных боевых действий. По его мнению за неподконтрольные Украине территории Донбасса воевать в полную мощь не будет ни Россия, ни Украина: якобы эти территории никому не нужны, в том числе и России.

Долгов предположил, что смысл затяжного конфликта в том, чтобы Украина могла регулярно «беспокоить ОРДЛО обстрелами по линии соприкосновения, не переводя их в горячую фазу». Он считает, что конфликт может «длиться десятилетиями».

НВФ угрожают наступлением

На Донбассе якобы готовят наступление незаконных вооруженных формирований с походом вплоть до Киева. Члены НВФ открыто заявляют, что оружие для этого им поставит Россия. Как рассказал член НВФ Вячеслав Катаев, в случае начала военной операции на Донбассе НВФ пойдут в контратаку якобы вплоть до Киева, потому, что «в этот раз Россия не будет останавливать «армию».

Он сообщил, что танки, гранатометы и стрелковое оружие для «наступления» предоставит Российская Федерация. При этом он цинично заявил, что НВФ якобы «будут находить в шахтах» танки и гранатометы и другое оружие.

Подготовка НВФ к наступлению

Члены незаконных вооруженных формирований, воюющие во временно неподконтрольной украинскому правительству Горловке, якобы готовятся к обострению военной ситуации и артобстрелам. В городе проходят проверки убежищ, которые могут использоваться в случае обострения военной ситуации и артобстрелов. В некоторых школах прошли «отработки эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях».

По данным украинской разведки, командование НВФ продолжает повышать боевую готовность «армии ЛДНР». Так, на текущей неделе были проведены командно-штабные учения с приведением в высшие степени боевой готовности соединений и частей первого и второго армейских корпусов. В ходе тренировок особое внимание было уделено организации взаимодействия между органами военного управления армейских корпусов и объединенных тактических формирований других силовых структур НВФ.

Также в ОРДЛО готовят медицинские учреждения к работе в усиленном режиме: с территории РФ завозятся запасы медицинского имущества, оборудуются дополнительные лечебные палаты, осуществляется досрочная выписка легко больных лиц.

ВСУ «зачистят» ОРДЛО?

Блогеры, работающие на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, предположили, каким именно может быть наступление ВСУ, которое прогнозируется в ОРДО уже несколько недель, и какими будут его результаты. Это якобы будет блицкриг, который включает в себя активные разведывательные и диверсионные действия, использование беспилотников, подрывную работу в рядах «ополчения»».

«Стремительное наступление — окружение и блокада Донецка с отрывом его от „ЛНР“, прорыв и выход на границу с РФ. Затем уже планирование добивать сопротивление „ополчения“ в Донецке и Луганске и в окрестностях, проводить инфильтрацию и украинизацию населения», — угрожают блогеры, озвучивая предполагаемые планы ВСУ.

Представители незаконных вооруженных формирований, воюющих на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, жалуются на то, что ВСУ уже подрывают их морально-психологическое состояние. По их мнению, в «информационно-психологической войне» якобы участвует СБУ и даже «представители ведущих спецслужб мира», включая якобы «Моссад», «Ми-6», «ЦРУ», «БНД» и другие.

Новости по теме

17.03.2021
6447
Большая война на Донбассе: Новая дата наступления, НВФ ждут ВСУ. Есть ли у России тайный план? Дончане не ждут конца войны, ВСУ не хотят, чтобы дончане пострадали
Большая война на Донбассе: Новая дата наступления, НВФ ждут ВСУ. Есть ли у России тайный план? Дончане не ждут конца войны, ВСУ не хотят, чтобы дончане пострадали
18.03.2021
918
Большая война на Донбассе: НВФ будут прикрываться большими городами. Жители ОРДО боятся. Россия придет на помощь?
Большая война на Донбассе: НВФ будут прикрываться большими городами. Жители ОРДО боятся. Россия придет на помощь?
08.04.2021
4068
Большая война на Донбассе: еще одна дата наступления ВСУ. Путин боится. Почему НВФ проиграют войну? 4 сценария победы Украины.
Большая война на Донбассе: еще одна дата наступления ВСУ. Путин боится. Почему НВФ проиграют войну? 4 сценария победы Украины.
20.04.2021
1305
Большая война на Донбассе: Когда будет наступление? Пушилин хочет «всю Украину». Россия готова воевать, но боится?
Большая война на Донбассе: Когда будет наступление? Пушилин хочет «всю Украину». Россия готова воевать, но боится?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...