06.04.2021
16:42
686

Ситуация в «ДНР»: Украине предлагают стать Россией. Некорректный «Донбасс». Пушилина назвали «позором». Сколько платят членам НВФ?

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на сегодня, 6 апреля. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Обострение

Под неподконтрольной Украине Горловкой произошло боестолкновение ВСУ и незаконных вооруженных формирований. Якобы ВСУ пытались провести разведку минно-взрывных заграждений перед позициями НВФ, и последние «были вынуждены» применить штатное вооружение, якобы «не запрещенное Минскими договоренностями». Это якобы заставило ВСУ отступить.

В неподконтрольной Украине Горловке во время обстрела повреждены два жилых дома.

Кто поможет Украине?

США обещают не оставлять Украину наедине с проблемами.

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжают обсуждать тему возможного наступления ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на сегодня, 6 апреля, в нашем отдельном материале.

Предыдущие сводки можно увидеть здесь.

Новый этап отношений США и Украны ознаменовал телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом. Основная тема разговора — какую помощь Америка может оказать Украине. DonPress собрал основные новости, касающиеся помощи США для Украины. Читайте сводку новостей, которые вы могли пропустить, в нашем отдельном материале.

Украине предлагают стать Россией

Поддерживающий подразделения НВФ «ЛДНР» российский военкор Александр Сладков предложил украинцам «войти в состаРв России», чтобы оказаться в «одном составе с республиками». По его словам, Украина якобы никогда не сможет вернуть Крым и ОРДЛО, но может войти в состав РФ.

Опасность для жителей ОРДО

Члены НВФ «ДНР» используют гражданское население «республик» для проверки минных полей. Людям предлагают «подзаработать».

Почему Донбасс — не Донбасс?

С 2000 года Россия использует слово «Донбасс» в качестве инструмента информационной войны, в связи с чем не корректно использовать его для обозначения Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. По его словам, Россия искусственно выделяет этот регион, чтобы объяснить его «особые права и статус» с дальнейшим обоснованием создания «республик».

Призыв в ОРДО

Подконтрольные ОРДО паблики публикуют объявления о наборе на «воинскую службу» в подразделения НВФ в неподконтрольной Украине Горловке. Мужчин приглашают на «службу по контракту» в в/ч 8 803 г. Горловка и обещают при этом денежное довольствие в 25 тысяч рублей в месяц. «Служба» якобы будет проходить «без участия в боевых действиях (блокпост)».

Отношение к Пушилину

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области жалуются на «главу» ОРДО Дениса Пушилина. По их словам, «хуже главы не придумаешь», ведь Пушилин «задушил народ» и является «позором всего Донбасса».

«Устроил нечеловеческие условия для жизни. При рабовладельческом строе, наверное, жилось лучше», — возмущены дончане.

При этом, по их словам, Пушилин в ОРДО не отвечает ни за что, им якобы полностью руководит Россия.

Где лучше — в ОРДЛО или на подконтрольных территориях?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сравнили жизнь в ОРДО и в Украине. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Изначально в соцсетях появился пост со сравнением якобы в пользу ОРДО. Сторонники «ДНР» отметили, что у них в отличие от тех, кто живет на подконтрольных украинскому правительству территориях, есть «свободный выезд в Россию и другие страны». Более того, своей привилегией они считают «свободный просмотр российских телеканалов, а не 1+1», «свободный доступ к Вконтакте и сотне других сайтов». Также они рады, что у них есть «бесплатная вакцинация и отсутствие пандемии covid-19».

Однако дончане возмутились такой пропагандой. Они отметили, что в ОРДО на самом деле масса проблем, и половина «достижений» — это также минусы.

«Все равно в Украине лучше жить». — резюмировали дончане.

Также жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали, как выживают в условиях тотальной невыплаты долгов по заработной плате на предприятиях, контролируемых компанией «Внешторгсервис». По их словам, им приходится работать «бесплатно». При этом многие пользователи удивлены, почему на предприятиях «ВТС» до сих пор еще не начата тотальная забастовка.

Дончане, работающие на предприятиях, контролируемых компанией «Внешторгсервис» беглого украинского олигарха Сергея Курченко, жалуются, что долги по зарплате перед ними «растут с каждой неделей».

DonPress собрал топ-5 тревожных новостей, которые беспокоят жителей ОРДЛО и активно обсуждаются в последние дни. Читайте сводку самых важных материалов.

Новости по теме

12.03.2021
4808
Ситуация в «ДНР»: Откроются ли КПВВ? Введут ли «визы» для выезда из ОРДО? Что запрещено в ОРДО? Пушилин обвиняет Байдена. Звонил ли Пушилину Коломойский?
Ситуация в «ДНР»: Откроются ли КПВВ? Введут ли «визы» для выезда из ОРДО? Что запрещено в ОРДО? Пушилин обвиняет Байдена. Звонил ли Пушилину Коломойский?
15.03.2021
2319
Ситуация в «ДНР»: «Враги России» обманывают «ополченцев». Флаг «Правого сектора» в Донецке. Россияне назвали дончан «предателями». Путин сделал признание о войне на Донбассе. Кого выпустят из «ДНР»?
Ситуация в «ДНР»: «Враги России» обманывают «ополченцев». Флаг «Правого сектора» в Донецке. Россияне назвали дончан «предателями». Путин сделал признание о войне на Донбассе. Кого выпустят из «ДНР»?
15.04.2021
590
Ситуация в «ЛНР»: Подготовка к войне полным ходом, «тысячи добровольцев» готовы воевать. «Власти» нашли повод, чтобы не платить зарплату
Ситуация в «ЛНР»: Подготовка к войне полным ходом, «тысячи добровольцев» готовы воевать. «Власти» нашли повод, чтобы не платить зарплату
22.04.2021
851
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...